В Иссинском Преображенском молитвенном Доме за последнее время проведены большие ремонтные работы. Но чтобы завершить их, требуется еще немало средств.
Впервые за много лет, благодаря трудам настоятеля протоиерея Евгения Костина, в Преображенском молитвенном Доме произошли заметные перемены. Полностью перекрыта кровля, которая, как положено храму, приобрела куполообразную форму, возведен также новый купол, заменены отопление, потолок, окна, иконостас, покрыты полы, сделана трапезная. В притор перенесена свечная лавка. Благодаря одной жертвовательнице из Пензы, приобретено большое паникадило (люстра) в 75 свечей. В общем, сделано немало, но и предстоит сделать еще многое. И без участия благочестивых прихожан ремонт не завершить. Священное дело — пожертвовать на храм. Но, к сожалению, не везде благие дела совершаются легко, а не по принуждению. Для достижения такой великой цели не хватит напряжения сил одного или нескольких делателей, а требуется усилие многих. Настоятель Иссинского молитвенного Дома, протоиерей Евгений Костин надеется, что православные жители поселка помогут завершить реставрацию храма, внесут свою лепту в благое дело, «участие в котором приклонит милость Господа к нашим судьбам, детям нашим и той земле, в которой мы сейчас живем», говорит он.
Прежде всего благодарю иссинцев за веру, преданность, с которой они всегда откликаются на церковные нужды. Дальнейшее развитие православия в нашем поселке зависит от каждого из нас. От степени нашей любви к Богу, заботы и жертвенности, — подчеркнул настоятель храма. —Бог не оставит жертвователей своей благодатью. О них всегда будет возноситься молитва в храмах. Господь оценивает по устроению сердце дарителя, а не от избытка кошелька. И награда состоит вовсе не в количестве, а стремлении проявить любовь к людям и Богу. Может быть, в день последнего суда именно это наше благодеяние и станет последней каплей, которая перевесит чашу весов бесчисленных грехов, и Господь откроет нам врата своего Царствия.
Любовь Мазова.